埃塞俄比亚乡下小景
在埃塞的山路骑行,不仅仅是山路,经常是一个大坡之后,进入一个草原地带,过了草原之后,又上大山,山是一道接着一道的,而草原也是一道接着一道,时而有缓坡的山脊,山坡上种了几种不同的庄稼,就会有如中国广西梯田般的美景。经常看的人如痴如醉,忘记了骑行的劳苦。
埃塞俄比亚的乡下旅馆的来客
在埃塞东部,少数民族居多,有些装束也很特别,比如他们穿着和印度一样的这种长裙,撑开了是一个大的圆囤状的布,方便洗澡后晾干,缠起来系在腰间是一个长裤,披在身上是一个连体衣,冷了还可以当围脖,另外还能当毛巾,抹布等各种用途。在外面,有块布,真的很方便啊。这个朋友是我在饭店认识的,他们去乡下推销啤酒,聊的很来劲,晚上一起喝了不少啤酒,他们要请客,我没同意。第二天在路上遇到,送了我两大瓶水。旅途中的点滴温暖,总是让人感动。
好奇的埃塞东部少数游牧民族
在半路遇到了他们,赶着羊群过马路,彼此都很好奇,我拍了他们照片,他们看我,摸我车上的东西,随后就开始要拉扯我车上的东西,因为语言彼此不通,他们又过于野蛮,眼看着一些东西要被他们抢走,我大吼一声,把他们吓了一跳,慌张的跑了。接着我又拿出相机,发出奇异的声音,他们更是跑的快了。
埃塞东部小镇的饭店伙计
骑行了很远很远,终于在午后见到一个小镇。小镇有一个唯一的饭店,奔波了一天,想要一份肉菜来吃,但舍不得那点钱,而是点了一盘青菜来吃。邻桌有青年人搭讪,一聊才知道:"我原来是他见过的第二个路过这里的骑行者。四年前,有一个德国人路过这里,当时他很羡慕,也想走出去看看世界。我的出现让他再次激动,他跟饭店的伙计打了招呼,把我的蔬菜换成了肉。平日里我跟饭店的伙计讲我是骑行过来的,伙计们都不信.但这次由他来讲,饭店的伙计立刻信了,给我的肉比别人的多了很多。
埃塞的乡下有很多民兵,当年在抗击侵略和对厄立特里亚的战争中,这些民兵都发挥了作用,现在边境趋于稳定,这些民兵平日里没事干的时候,就有了保安的营生。和中国的保安一样,他们也有统一的民兵服装,但不同的是他们有自己的枪支。埃塞的很多枪支就散布在这些民兵手里,无法统计无法回收;经常能在路上看到背着AK去集市买东西的农民,图中的小伙其实是个伪民兵,他为了让我拍照,特意接了门口保安大叔的枪。看他拿枪的姿势就知道不专业。
埃塞乡下,午后的村庄的小卖铺外
图中拿手机的这个人是跑长途的司机,从亚迪斯到吉布提这条长途,经常会有大货车来往,把港口的货物运输到首都。跑长途这个事情比较辛苦,这趟线非常火热,也让这些大货车司机变的非常富有,沿途村庄的小卖铺也是他们休息的据点。我的到来让小卖铺更是挤满了人,他们都在观摩我这个外乡人,习惯了被人当动物园的动物来观看,有时候烦了,我就开玩笑跟他们收费,其实如果这一路每个人看我给我一毛钱的话,那我也会变的非常富有。也就从这个带墨镜的卡车司机手里,第一次知道并尝到了卡特草。
埃塞俄比亚乡下的孩子
埃塞俄比亚乡下的孩子
埃塞俄比亚乡下的孩子
埃塞俄比亚乡下的孩子,悟空,你怎么跑这里来了?
埃塞俄比亚乡下的孩子
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